奥美医疗成功登陆深交所中小板 宜昌近7年来新增首家A股上市公司

日期:2019-03-12 15:10来源:狗万ag_狗万未受信任_狗万代理说明书
责任编辑:市委党校管理员

  3月11日9时25分,宜昌近7年来新增的首家上市公司“奥美医疗”成功登陆深圳证券交易所中小板。通讯员 刘康 摄

  三峡日报深圳3月11日专电(特派记者金贵满、黄彦乔,通讯员姚红)今日9时25分,宜昌近7年来新增的首家A股上市公司“奥美医疗”登陆深圳证券交易所中小板,成为2019年全国第一家成功上市的医疗器械企业。奥美医疗股票代码为002950,首次公开发行4800万股,发行价格11.03元/股,开盘当日即达新股上市44%的涨幅上限。

  奥美医疗长期专注于医疗健康事业,主营业务为医用敷料等一次性耗材的研发、生产和销售,为国际知名品牌厂商提供OEM贴牌服务。企业注重医用敷料产业链深度整合,已形成了纺纱、织布、脱漂、加工、包装、灭菌、检测等所有生产环节的产业链,具备较为突出的自动化、规模化生产优势。

  1998年,奥美公司落户枝江,当年销售仅800多万元。20年来,五次追加投资累计超过15亿元,已发展成为以枝江为总部与核心生产基地、深圳与武汉为销售中心的集团化企业,连续9年排名中国医用敷料行业出口第一。奥美医疗用品股份有限公司董事长崔金海介绍,企业将持续围绕“医疗与健康”这个核心,适度调整产业布局与产品结构,形成以国际医疗用品为基础、国内医疗用品为补充、国内民用品为突破点的三大业务板块。

  为了帮助企业通过资本市场拓宽融资渠道做大做强,枝江市制定了《鼓励和扶持企业挂牌上市实施办法》,建立上市后备企业库,设立产业股权引导投资基金,明确了一系列相关配套支持政策,对重点上市后备企业,在专项资金、项目用地、金融扶持、申报高新技术企业等方面优先支持。目前,枝江市华牧科技、恒友化工在新三板挂牌,在湖北四板累计托管登记企业35家,托管总股本10.8亿股。

  去年底,枝江市出台《促进民营经济发展三十条政策措施》,每年将为企业降费5亿元以上,同时拿出1.8亿元支持民营企业改革发展。鼓励民营企业对接多层次资本市场,探索实施应收账款质押融资、供应链融资、股权融资、资产证券化融资、企业信用融资等多样化融资模式。“30条”极大鼓舞了民营经济战胜困难的信心,能让企业家安心搞经营、放心办企业。

  “奥美医疗首次亮相证券市场,实现了枝江A股上市公司零的突破,为利用多层次资本市场促进民营经济高质量发展提供了样本。”枝江市委书记刘丰雷表示,市委、市政府将始终如一地与奥美医疗同呼吸、共命运,构建亲清新型政商关系,为奥美医疗迈向行业顶端保驾护航,助力奥美医疗创造新的传奇。

  来源:三峡日报