不忘初心 牢记使命 重整行装再出发 ——市委党校县市区局长(主任)“政治能力”提升班 赴古田开展革命传统教育

日期:2018-10-17 21:51来源:狗万ag_狗万未受信任_狗万代理说明书
责任编辑:宜昌党校

10月8日至14日,宜昌市委党校县市区局长(主任)“政治能力”提升班学员在副校长周兵带领下来到苏区革命圣地——古田,接受红色革命传统精神教育。

1539784390101167.jpg

这次培训,古田干部学院安排了专题教学、现场教学、互动教学等教学活动,从历史背景、历史进程、精神实质、重要作用等方面引导学员深刻理解苏区精神的内涵,并进一步研讨了苏区精神对中国当下干部作风建设、廉政建设、政权建设等方面的借鉴意义。

1539784419122898.jpg

培训期间,全体学员认真听取专题辅导,缅怀革命先烈事迹,回顾闽西苏区艰苦卓绝的斗争历史,聆听红军战士以弱博强、不惜血战的悲壮故事,瞻仰古田会议会址、主席园、烈士墓。在主席园和红军无名烈士墓前,大家怀着无比崇敬的心情敬献鲜花,默哀鞠躬,表达了对革命领袖和先烈们的追思之情。面对党旗,大家庄严宣誓,再一次接受心灵的洗礼,表达不忘初心,继续为党的事业奋斗终身的决心。

学员们边学习,边交流,党性修养得到进一步提升。大家表示,通过本次学习教育活动,受到了一场深刻的党性教育与党性锻炼,我们要寻根溯源,薪火相传,向革命先烈一样,在他们精神的指引下,进一步坚定理想信念,重整行装,不忘初心、牢记使命、奋力前行,勇立宜昌双核驱动新潮头,奋力谱写新时代宜昌高质量发展新篇章!

(学工处供稿)