党校,我人生的“加油站”

日期:2018-09-13 00:00来源:狗万ag_狗万未受信任_狗万代理说明书
责任编辑:宜昌党校


  金秋九月,宜昌党校,我又来了。
       前不久,当我接到组织部的调训通知时,真是有点喜出望外。党校学员们经常风趣地调侃说:第二次来党校学习叫“回炉”。掐指一算,这是我第四次来宜昌党校主体班学习了,算是第三次来“回炉”。
      时光如水,岁月如歌。前几次党校学习,是我在乡镇工作期间,这次来读党校,是我调入市直部门工作。仔细回想,我2005年5月参加了学时两个月的“第27期乡干班”学习,2008年10月参加了学时1个月的“第二期统战干部班”学习,2011年11月,第三次来宜昌党校参加“第四期社会治理主体班”学习,距现在已八年有余。党校成了我人生的“加油站”。
      宜昌建设现代化水电旅游名城,宜昌党校迁建到点军区。我虽然不是第一次来新党校,也不是第一次目睹她清水芙蓉般的芳容,但这次来,放下了工作,离开了家庭,可以更加心无旁鹜、潜心静气地学习。前两次来新党校,是因为参加民宗部门的业务培训,时间短,来去无意。这次参加县市区局长(主任)“政治能力”提升班学习,学时两个月,来报到时,学习生活用品带了几个包,真有点来读书的味道了。
      现在的新党校虽说有点偏,但她依山傍水,环境清幽,远离市区的喧嚣。这里的路名“偏岩路”,真是名副其实,的确是一个学习的好地方。今后,随着城市的拓展,正在建设中的学区房、体育场馆等市政设施、大型建筑如雨后春笋,拔地而起,试想今后这里定会繁华起来,热闹起来。
      来到党校,我们就是一名学员。初来咋到,到学校四周溜达了几圈,熟悉了学校环境。学校人性化的设计,高端大气,浑然天成,彰显个性,建设精细。教学教研楼、学员公寓楼、学术报告厅、后勤保障楼、图书文化长廊、体育锻炼场地等,楼楼相连,路路相通,功能完备,设施齐全,装备一流,为学员提供了优良的学习环境。
      来到党校,我们就是来学习的。来学校学习了一周有余,最大的感受是学校的教学计划作了精心安排,研讨式教学、拓展式训练、三峡讲堂、学员讲堂、异地外训等,形式灵活,方式多样,使我们充满了好奇和期待。课堂中,我们无不感受到老师孜孜不倦的敬业精神,组织员精细化的管理,默默无闻的奉献。学员对老师良好的评价就是最好的印证。
      来到党校,我们就开始了集体生活。起床、早锻炼、早餐、上课、课间操……是我们当学生时的生活规律,党校学习让我们再次回到了校园生活。晨曦中,我们一起跑步;课堂里,我们一起探究;进餐时,我们排队礼让;夕阳下,我们一起在校园漫步;晚自习,我们一起参加讲座……讨论时,有我们思想的碰撞;操场上,有我们舒展的身影;体育馆里,有我们搏击的汗水。我们在这里历练,我们在这里收获,我们在这里“充电”,我们在这里“加油”。
       时光荏苒,岁月如梭。党校,我又来了;党校,我还会来。党校,我人生的“加油站”。


 

作者系宜昌市委党校2018年秋季主体班

——县市区局长(主任)“政治能力”提升班学员

宜都市委统战部  陈希明