兴山县委党校举办村(社区)“两委”主职干部培训班

日期:2019-03-13 10:40来源:兴山县委党校
责任编辑:市委党校管理员

  3月12日至13日,兴山县108名村(社区)“两委”主职干部在县委党校集中培训,学习理论政策、学习先进经验、学习好的方法,进一步提升基层干部的履职能力和办事水平。

   兴山县人大常委会主任舒刚,县委常委、县纪委书记、监委主任张崧,县委常委、组织部长郑书香分别从党性教育、乡村振兴、廉政建设、意识形态等方面进行授课。

  兴山县委书记汪小波以《忠于职守 勤勉尽责 努力在高质量发展中展现新作为》为题,给全体学员上了一堂生动地党课。汪小波从“当前的形势要怎么看?村(社区)主职干部要怎么干?村(社区)主职干部要怎么当”三个方面和学员们开展了交流。汪小波指出,兴山现在发展思路好、发展势头好、生态建设好、内外发展环境好、脱贫攻坚效果好。要求村(社区)主职干部强组织、富百姓、美环境、保平安,要政治坚定、狗万未受信任敢于担当、严格自律、加强学习,为加快“两地两县”建设,打造宜昌践行“两山”理念的样板做出新的更大贡献。

  近些年来,兴山县委高度重视党校工作,深入实施“领导干部上讲台”制度,公布领导干部讲党课清单。 2018年以来,兴山县委、县政府主要领导及部门负责人到县委党校各类培训班讲课比例达70%。县委书记、县长、县委副书记、组织部长等在内的7名县委常委到班授课已达13场次。通过县委领导带头上讲台,极大推动了兴山县领导干部上讲台制度的落实,在兴山中掀起领导干部讲党课的新高潮。

  (兴山县委党校张小华供稿)