当前位置: 狗万未受信任

兴山县委党校着力培养青年教师

日期:2019-03-06 16:20来源:兴山县委党校
责任编辑:市委党校管理员

  为切实提高课堂教学水平,促进青年教师更快更好地走上讲台,兴山县委党校3月4日举行青年教师试讲活动。校领导班子,中层干部、全体教师参加听课与评课。

  在这次教学试讲活动中,青年教师杜袁准备充分、内容详实、课件精美、讲授得体,充分展示了党校青年人的理论素养和良好的精神风貌。试讲结束后各位老师给予细致、中肯的点评,并提出进一步修改和完善的意见和建议。常务副校长李自海作总结讲话,他指出,此次试讲评课活动达到了预期的目的与效果,展现了兴山党校青年教师良好的基本功与可塑性。今后,要将试讲评课作为常态化活动,不定期开展,帮助青年教师快速成长。同时,他要求青年教师,要坚持问题导向,认真总结经验,找出问题与不足,探索党校教学规律;要保持进取心态,以试讲评课活动为契机,顺势而上、充分挖潜,不断提升自身教学水平。

  近年来,兴山县委党校将师资队伍建设摆在工作重要位置,在遵循教师成长规律的基础上,加大对年轻教师的引进和培养力度,将着力打造一支政治强、业务精、作风正的高素质师资队伍,作为履行党校主渠道、主阵地、思想库和大熔炉职能的坚强保障,取得了较好成效。

  (兴山县委党校李媛媛供稿)