市委党校调研兴山县现场教学基地

日期:2019-03-06 16:13来源:兴山县委党校
责任编辑:市委党校管理员

  3月1日至2日,市委党校校委委员、教育长杨成珍率市委组织部、市委党校调研组,到兴山县调研现场教学基地。

  杨成珍先后对朝天吼拓展训练基地、昭君别院、昭君村爱国主义教育基地、南阳乡村旅游现场教学基地、水上公路等现场教学点进行了实地考察,详细询问了现场教学基地在基地建设、课程开发、干部培训等方面的具体情况。

  杨成珍一行对兴山县现场教学基地建设情况和现场教学工作给予充分肯定,特别是兴山深挖昭君文化,高起点、高标准打造独具特色的集教育、旅游于一体的党性教育基地给予高度评价,认为兴山将昭君精神转化为爱国主义教育题材,增强了党性教育的针对性和实效性,值得学习借鉴和推广。

  近年来,兴山县委党校联系各部门建立乡村振兴暨全域旅游教学、朝天吼拓展训练教学、昭君村爱国主义教学等现场教学基地,充分挖掘兴山昭君文化特色与绿色跨越发展经验,大力推进由单一课堂讲授式向“课堂+基地”的实践式转变,增强了干部教育培训的吸引力和感染力。

  下一步,兴山党校将立足实际教学需要,加强现场教学资源的统筹整合,提高教学水平,促进现场教学基地规范化、标准化、特色化,为推进“两地两县”建设、加快兴山绿色转型跨越发展做出党校贡献。

  (兴山县委党校张小华供稿)