人勤春来早,奋蹄赶秋实

日期:2019-02-25 15:40来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  为贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》,进一步加强全市现场教学基地建设,提高干部教育培训质量,学校组建由教育长杨成珍同志牵头的现场教学专班分赴全市各县市区开展现场教学基地建设调研。2月20日-21日,调研专班一行5人到红色资源相对富集的五峰县、长阳县开展了调研。

  调研组一行考察了五峰县苏维埃政府旧址、五峰县渔洋关镇小学、大房坪社区、长阳县麻池古寨等现场教学点,现场察看了教学区基本情况,听取了课程开发、教学规划、基地建设等有关方面的情况介绍。

  杨成珍在调研中指出,现场教学基地建设要以“四个意识”为引领,以学员为中心,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为目标,紧扣干部教育主题,充分开发利用宜昌红色文化资源,结合当地特色,开发党性教育现场教学课程,巧妙设计教学环节,科学规划教学线路,提高解说词的高度和深度,培养稳定的讲解教师队伍,擦亮宜昌革命传统教育品牌。

  调研中,调研组与各现场教学点达成共识,将共同探讨、形成合力、深入挖掘整理红色教育资源,争取尽快把宜昌本土红色文化精神贯穿到现场教学之中,推动新时代宜昌干部教育工作高质量发展。

  (社培处王凯供稿)