市委党校召开2018年度校委班子民主生活会

日期:2019-03-05 15:34来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  3月4日下午,市委党校召开2018年度校委班子民主生活会。市委常委、组织部长、党校校长汪伟,市委第五督导组组长、市直机关工委副书记许睿,市委第五督导组成员、市直机关工委双争办副主任唐世俊,市纪委派驻市委组织部纪检监察组组长黄赤蓉,市委组织部干部教育科科长李资湖出席并指导会议。会议由常务副校长王大发主持。

  本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,聚焦‘服务宜昌高质量发展,建设一流党校’,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活,不断增强校委班子及成员发现和解决自身问题的能力。

  校委班子对开好民主生活会高度重视。会前,校委班子成员读原着、学原文、悟原理,精心组织学习研讨,奠定思想基础;通过发放征求意见函、召开座谈会、交心谈心等形式,广泛征求意见,找准突出问题;坚持“三必谈”,常务副校长与其他校委成员之间、校委班子成员之间、校委班子成员与分管处室主任之间普遍开展了谈心谈话活动,相互沟通了思想;认真撰写班子对照检查及个人发言提纲,深刻剖析自我,找准问题根源。

  会上,王大发首先报告了民主生活会准备情况,同时带领班子成员对征求到的10条班子意见进行了集中认领。然后代表班子进行对照检查,深刻剖析在思想政治、精神状态及工作作风等方面存在的问题及不足,从坚持理论武装,着力加强校委班子政治建设;坚持党校姓党,进一步从严管党治党;坚持能力提升,进一步突出真抓实干;坚持“五个一流”,加快推进全国地市级一流党校建设;坚持以德立身,进一步筑牢思想防线等方面,明确了努力方向和整改措施。

  接着,王大发带头作个人对照检查发言,并请其他校委成员批评帮助。副校长周兵、汪敏、阮卫红,教育长杨成珍逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,批评帮助有的放矢、直言不讳,并针对查摆出的问题,切实明确了努力方向和整改措施。

  班子成员对照检查发言后,市委第五督导组组长、市直机关工委副书记许睿充分肯定这次民主生活会在思想上高度重视,会议准备充分;在问题查找上,重点突出,问题找得准;相互批评有“辣味”,是一次成功的民主生活会。许睿同志要求校委班子及成员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续加强政治理论学习,进一步细化整改措施,从严抓好整改,巩固和深化民主生活会成果。

  最后,许睿同志就下一步党校重点工作提出了几点要求:一是加强政治建设,彰显党校特点。二是加强思想政治工作,发挥教师队伍主体作用。三是加强作风建设,克服官僚主义和形式主义。

  (政工人事处供稿)