直面问题 揭短亮丑 增进团结

日期:2019-02-27 11:04来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  2月25日上午,市委党校第四党支部全体党员召开组织生活会暨“双述双评”工作会,校机关纪委书记孙靖全程参与并做点评。

  会上,支部书记颜卫东首先代表支部班子作2018年度支部工作述职及个人对照检查。随后支部党员逐一开展批评与自我批评,联系校领导周兵带头开展自我批评。

  每名党员紧密围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、践行‘两个维护’,勇于担当、务实重行,争做新时代合格党员,奋力谱写新时代宜昌高质量发展新篇章”主题,认真对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,结合各自思想和工作实际,反躬自省,深入开展自我批评,自我批评结束后,其他党员对其依次进行批评帮助并逐一表态。本次组织生活会,共征求对支部班子的意见10条,对党员个人的意见62条。党员的自我批评敢于正视问题、直面问题,相互批评严字当头、本色相见。被批评的同志本着有则改之、无则加勉的态度坦诚接受,达到增进了解、互相帮助、化解矛盾、加强团结的目的。

  最后,校机关纪委书记孙靖对本次生活会进行点评。她指出,本次组织生活会准备充分、组织严密,自我批评敢“亮丑”,相互批评有“辣味”,大家畅所欲言,气氛热烈,进一步疏通了思想,凝聚了共识,激发了干事创业的热情,达到了“红脸、出汗、治病”的预期目的。同时联系校领导周兵也对支部工作提出了几点要求,他指出,要充分运用好组织生活会的成果,对提出的意见逐一抓好整改,今年的支部工作要进一步在党建业务融合上下功夫,特别是要结合支部自身结构优势,夯实基础工作,谋划特色工作,发挥好支部战斗堡垒作用。

  会上,全体党员还对上年度支部工作、支委班子及每名党员履责情况开展了民主评议。

  (第四党支部供稿)