潜心静气“学” 、务实重行“做”, 感恩奋进、行稳致远 ,以一流师资、一流科研助推一流党校建设

日期:2019-02-22 17:29来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  2月22日上午,我校召开2019年度科研工作会议,安排部署2019年科研工作。会议由教育长杨成珍主持,全体教研人员参加。常务副校长王大发出席会议并讲话。

  会上,科研处主任高青报告了2018年科研工作完成情况,对2019年科研工作作了安排部署,并对科研工作中应注意的问题作了讲解。王大发围绕“学习、调研、珍惜”三个关键词与全体教研人员进行了深入的交流。王大发勉励教研人员要以教学科研为立身之本,做既有广度、又有深度的专家。

  一是要潜心静气“学”,注重积累厚积薄发。在谈到学习时,他强调要坚持学、潜心学、有重点、有计划地学、理论和实践结合起来全面系统学,重视理论知识、实际情况、工作经验的积累,把学习作为讲好课、做好科研的基础认真对待。二是要务实重行“做”,“深”调“细”研突出实效。针对调研前的准备,他强调要增强问题意识,明确调研目的,搞好“预演”,精心设计调研方案。调研过程中做到带着疑点调研,避免先入为主的“论证式调研”;扑下身子,不端“架子”,带着真感情调研,走进基层贴近群众。调研结束后,要带回第一手资料,形成有价值的思考,开展有价值的研究,多从解决问题的角度提出对策建议。三是要珍惜党校良好的发展环境,感恩奋进加快成长。王大发指出,在市委领导和上级部门的重视和支持下,党校现在的发展势头良好,发展环境优越。全体教研人员应倍加珍惜,进一步增强工作的动力,创造出更多高质量的研究成果,真正实现党校的“有为有位”,以一流师资、一流科研形成一流党校的强大支撑。

  (科研处胡晓玲供稿)