副校长阮卫红在秭归长阳党校开展调研和业务指导

日期:2019-03-08 09:28来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  近日,副校长阮卫红带领相关处室负责人先后赴联系点秭归县委党校、长阳土家族自治县委党校进行调研,开展业务指导工作。

  阮卫红在听取工作汇报后,对两家党校的工作都给予充分肯定,并从教学、科研、校园建设、管理服务等方面提出指导意见。阮卫红强调,谋划2019年工作,要增强前瞻意识、整体意识、问题意识、担当意识。对秭归县委党校工作阮卫红提出,一是教学要“提质”,要结合干部实际,突出用学术讲政治,提高培训质量;二是科研要“贴实”,要突出团队协作,贴近秭归实际,抓好重点课题,发挥智囊作用,为县委县政府提供决策咨询服务;三是社会培训和校园建设要“打牌”,要展示地方文化特色,打好“屈原牌”,提升屈原文化品牌影响力。在对长阳土家族自治县委党校的工作上,阮卫红强调,一要提高政治站位,紧紧抓住党校发展的这一黄金机遇期;二要坚持高质量发展,紧紧抓住提高党校贡献率这一主题;三要坚持人才是第一资源,紧紧抓住党校干部与学员这一资源优势。

  座谈会之后,调研组还分别对秭归县委党校、长阳土家族自治县委党校的教学专题《认真学习党章严格遵守党章》、《关注个人形象提升政务魅力》和调研课题《乡村振兴战略背景下的农村环境治理问题研究:秭归的实践与探索》《长阳全域旅游在脱贫攻坚中的作用发挥》进行了现场观摩和点评指导。

  (研究室陕大海供稿)