副校长汪敏到当阳调研基层党校工作

日期:2019-03-06 16:45来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  为进一步贯彻落实全国和省委党校工作会议及《2018-2022年全国干部教育培训规划》精神,加强系统建设和业务指导工作,3月5日,市委党校副校长汪敏带领调研组前往当阳党校开展调研,深入了解基层党校在教学科研、学员管理、队伍建设、信息化基础设施等基本情况、发展中的问题和困难以及如何充分发挥市委党校对基层党校的业务指导征求意见和建议。

  座谈会上,调研组听取了当阳党校常务副校长常春华的工作汇报。汪敏充分肯定了当阳党校在干部教育培训工作创新的有益尝试,他指出,当前做好干部教育培训工作,一是要切实提高教育培训的针对性和实效性。要按照“两个教育”、“两个培训”去谋划并构建科学的教学布局;要构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的课程体系;要注重从新专题申报准入制度、教学质量监管和信息反馈、建立必要的淘汰机制三个环节做好专题质量把控。二是为锻造“四铁”干部队伍加强学员管理。对党校学员要从严管理、从严要求,增强党校意识和党性修养,把党性锻炼贯穿于学员管理的全过程。三是要培养一支高素质的干部队伍。党校之间要加强协作,共同提高干部队伍和教研人员的能力与水平。

  此外,调研组观摩指导了一堂精品课专题试讲并听取了课题论述报告,针对他们的讲授均做了详细的点评,并提出了改进的指导性意见。汪敏就如何提高党校专题课题质量提出三点建议:第一要有问题意识;第二要有实践导向;第三要有目标导向。

  (图书馆梁方云供稿)